Nutrição, Saúde

Pastéis de grão-de-bico com maionese vegetal

receita

Ingredientes:
Para os pastéis
• 400g de grão-de-bico cozido
• 1 cebola
• ½ couve coração
• ½ pimento vermelho
• ¼ abóbora
• 1 Cenoura ralada
• 2 dentes de alho
• 5 a 6 c. sopa de farinha de espelta
• Sal q.b.
• Molho de soja q.b.
• Cominhos a gosto
• 1 fio de azeite virgem extra
• Sementes de papoila q.b. (opcional) Para a maionese
• 8 dentes de alho
• 125 g de tofu fresco
• 60 ml de água
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 c. chá de mostarda dijon 3
• Sal e pimenta qb
• Cebolinho fresco

Preparação:
1. Lave muito bem todos os legumes. Pique a cebola, o alho e pimento vermelho. Rale a abóbora e a cenoura e corte a couve coração em pedaços pequenos.
2. Aloure a cebola, o alho e o pimento vermelho. Adicione a abóbora, a cenoura e, de seguida a couve.
3. Tempere com sal e cominhos a gosto.
4. Cozinhe até que os legumes fiquem “al dente”,
5. Coloque o grão e envolva tudo muito bem. Tempere com umas gotas de molho de soja.
6. Triture tudo com a varinha mágica para obter uma consistência cremosa.
7. Adicione a farinha para ajudar a ligar melhor os ingredientes. Retifique os temperos se necessário
8. Com a ajuda de 2 colheres de sopa faça pequenos pastéis e envolva-os em sementes de papoila (opcional).
9. Forre um tabuleiro com papel vegetal, coloque os croquetes e leve-os ao forno a 180 graus até ficarem dourados e crocantes por fora.
10. Para a maionese vegetal de alho: assar os alhos a 180ºC até amolecerem (aproximadamente 15-20 min). Retirar pele e juntar todos os ingredientes num copo de varinha mágica. Triturar até obter uma consistência cremosa. Finalize com cebolinho fresco picado.

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