Blog
Croquetes de Grão-de-Bico
Ingredientes:
• 400g de grão-de-bico cozido
• 1 cebola
• ½ couve coração
• ¼ pimento vermelho
• ¼ abóbora
• 2 dentes de alho
• 5 a 6 c. sopa de farinha de espelta
• Sal q.b.
• Molho de soja q.b.
• 1 fio de azeite virgem extra
• Sementes de papoila q.b.
Preparação:
1. Lave muito bem todos os legumes. Pique a cebola, o alho e pimento vermelho. Rale a abóbora e corte a couve coração em pedaços pequenos.
2. Aloure a cebola, o alho e o pimento vermelho. Adicione a abóbora e, de seguida a couve. Cozinhe até que os legumes fiquem “al dente”.
3. Coloque o grão e envolva tudo muito bem. Tempere com umas gotas de molho de soja.
4. Triture tudo com a varinha mágica para obter uma consistência cremosa. Adicione a farinha para ajudar a ligar melhor os ingredientes. Retifique os temperos se necessário.
5. Com a ajuda de 2 colheres de sopa faça pequenos pastéis e envolva-os em sementes de papoila (opcional). Forre um tabuleiro com papel vegetal, coloque os croquetes e leve-os ao forno a 180 graus até ficarem dourados e crocantes por fora.