Nutrição, Saúde

Receita para o seu Magusto

da Pilares da Saúde

Chegou o Magusto e chegaram as castanhas!

A castanha-portuguesa é uma oleaginosa que oferece benefícios à saúde. É rica em vitaminas, minerais e fonte de fibras. Apresenta um baixo teor em gorduras e baixo valor calórico em comparação com outros frutos secos.
Pode incluir na sua alimentação usando em pratos doces e salgados.
Deixamos aqui uma sugestão de receita de uma sopa cremosa de castanhas para aquecer nestes dias mais frios.

Sopa cremosa de castanhas com cogumelos

Ingredientes:
• 300g de castanhas (sem casca)
• 1 alho-francês médio
• 1 cebola
• 2 dentes de alho
• 100 g de cogumelos laminados
• Sal q.b.
• Pimenta do reino q.b.
• Azeite q.b
• Coentros

Modo de preparação:
Numa panela com água, coza as castanhas.
Quando estiverem cozidas coe e reserve a água da cozedura.
De seguida faça um refogado com azeite, alho, cebola, o alho-francês cortado às rodelas e deixe amolecer.
Quando amolecer junte as castanhas, envolva e adicione uma parte da água da cozedura. Triture tudo e se necessário acerte a quantidade de água até obter uma consistência cremosa.
Adicione o sal, a pimenta, os cogumelos laminados e deixe ferver por 2 minutos.
Sirva com coentros picados.

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